Источники
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Международная классификация болезней (МКБ-10);
- Официальная информация от производителя.
Нутилис клиар 175 г
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детей старше 3 лет и взрослых, страдающих дисфагией (затруднением глотания) - сухая смесь «Нутилис Клиар». Предназначен для загущения еды и напитков у пациентов с орофарингеальной дисфагией различного генеза.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕНОСТИ:
Загуститель на основе ксантановой и гуаровой камеди
Быстро загущает жидкости и пищу, сохраняя их первоначальный внешний вид, цвет, прозрачность, вкус, запах и питательные свойства
Подходит для пациентов с дисфагией различной степени тяжести
Устойчив к амилазе слюны, что обеспечивает сохранение текстуры загущенной пищи в ротовой полости и более безопасное глотание1
Снижает риск аспирации и делает акт глотания более безопасным2
Простые условия дозирования и смешивания (в соответствии с IDDSI), можно добавлять до или после жидкости
Не содержит глютен и лактозу
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси - на 100 мл готового продукта (при рекомендуемом разведении (14,2 % масса/объем)
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Энергетическая ценность
1217 кДж/290 ккал
Жиры
0 г.
из которых
насыщенные
0 г
Углеводы
57,6 г
из которых
сахара
3,7 г.
Пищевые волокна
28,0 г
Белки
0,8 г
Соль
3,8 г
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Фосфор
50.0 мг
Магний
20,0 мг
Прогрессирующие неврологические расстройства, цереброваскулярные заболевания (инсульт), дегенеративные заболевания центральной нервной системы: болезнь моторных нейронов (БАС), болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера;
Расстройства нервно-мышечного механизма, например, миопатии, мышечные дистрофии
Механические и структурные изменения головы, шеи и пищевода, вызванные опухолями, некрозом, травмой или хирургическим вмешательством
Детский церебральный паралич.
Возраст с рождения до 3 лет. С осторожностью применять у пациентов, которым назначена диета с ограничением потребления натрия
Использовать только мерную ложку, размещенную в упаковке
Для загущения пюреобразной пищи добавить сухую смесь до достижения необходимой консистенции, вымыть руки, использовать чистую посуду, убедиться, что верхняя часть упаковки чистая
Насыпать необходимое количество сухой смеси в стакан или чашу, медленно вливать жидкость или напиток при постоянном помешивании, перемешать до полного растворения сухой смеси
Готовить пищу в расчете на одну порцию и использовать в течение 2 часов
Всегда выбрасывать остатки пищи
Только для энтерального питания. Не использовать парентерально
Принимать под наблюдением врача
Не может являться единственным источником питания
Количество мерных ложек, необходимое для загущения жидкостей* (1 мерная ложка=1,25 г сухой смеси):
Стадия 1 Легкое незначительное загущение |
Стадия 2 Мягкое загущение |
Стадия 3 Среднее умеренное загущение |
Стадия 4 Очень сильное загущение |
||
Количество мерных ложек на 200 мл |
1 |
2 |
3 |
7 |
*Используемое количество может незначительно изменяться в зависимости от температуры или исходной густоты жидкости и требуемой вязкост
До и после вскрытия упаковку хранить плотно закрытой в сухом прохладном месте при температуре 5-25 С (не в холодильнике)
Используйте содержимое вскрытой упаковки в течение 2 месяцев. Всегда закрывайте банку крышкой после использования.
Нутриция
Нидерланды
Все товары на сайте 366.ru сертифицированы, полная информация о гарантиях здесь.
Проверено специалистом
Чепурнова Наталья Александровна
Фармацевт, стаж 10 лет
Вы находитесь
Москва и МО