(круглосуточно)

 
Женское здоровье

Почему-то считается, что климакс – явление отрицательное. Но это не так. Исследования Университета Дикин в Австралии показали, что 42% участниц почувствовали облегчение с приходом менопаузы, 20% отнеслись к ней нейтрально и только 3% высказались негативно.

ЧТО ХОРОШЕГО В НАСТУПЛЕНИИ МЕНОПАУЗЫ?

Загибайте пальцы: отсутствие ПМС и недомоганий при месячных, секс без предохранения, нет тампонам и прокладкам, да – светлым юбкам и брюкам.

КЛИМАКС – НЕ БОЛЕЗНЬ, НО…

Менопаузе действительно сопутствуют некоторые заболевания. Например, остеопороз, когда снижается прочность и меняется структура костей. Его признаки обнаруживают у каждой четвертой женщины старше 50 лет. Особенно беспокоят женщин в период климакса неприятные симптомы – гормональный всплески, потливость, бессонница, приливы и тревожность.

Это способ организма справиться со снижением уровня женского гормона эстрогена. Нехватка эстрогена приводит также к задержке жидкости в организме (лишние килограммы) и снижению эластичности кожи (морщины). Но есть отличная новость!

СПРАВИТЬСЯ С СИМПТОМАМИ МЕНОПАУЗЫ МОЖНО БЕЗ ГОРМОНОВ И ХИМИИ

Раз снижение эстрогена влияет на неприятные симптомы, значит его увеличение их облегчит. Сделать это можно с применением гормонозаместительной терапии, а можно при помощи природных негормональных средств.

Сегодня многие женщины отказываются от синтетических гормонов в период менопаузы и отдают предпочтение изофлавонам - природным фитоэстрогенам.

ГОРМОНАМИ ПОДЕЛИТСЯ ПРИРОДА

Изофлавоны – особые соединения из сердца растений. Их молекула очень схожа с молекулой эстрогена и способна имитировать его. Изофлавоны красного клевера по своему строению самые близкие к человеческому эстрогену. Они естественным образом поддерживают женское здоровье, значительно облегчают самочувствие во время менопаузы.

В хорошей рабочей дозировке богатый изофлавонами стандартизованный экстракт красного клевера содержится в пищевой добавке ПРОМЕНСИЛ.  

ПРОМЕНСИЛ может помочь:

- уменьшить частоту приливов;

- снизить потоотделение;

- стимулировать обменные процессы в костной ткани;

- уменьшить тревожность и раздражительность;

- улучшить качество сна.

ПРОМЕНСИЛ поддерживает:

- здоровье молочных желез;

- здоровье сердца;

- здоровье костной ткани;

- эмоциональный фон;

- гормональный баланс.