(круглосуточно)

 
Предварительная забота

Мысли будущих мам поглощены здоровьем малыша. Но в этот период не стоит забывать о собственном самочувствии и красоте.

Врачи обычно говорят, что на восстановление после родов уходит столько же времени, сколько на вынашивание плода. Но профилактикой самых популярных «беременных» проблем стоит озаботиться задолго до появления малыша. Кто-то штудирует литературу и советуется с врачом, другие  изучают аптечные стеллажи с косметикой и средствами гигиены для будущих мам. Вы можете предложить им свою помощь и рассказать об ассортименте товаров.

Сила растяжения

В чем проблема? 

Стрии, «в народе» более известные как растяжки, – проблема многих беременных. Эти некрасивые полосы не представляют серьезной опасности для здоровья. Но те, кто хоть раз видел их у рожавших подруг или родственниц, меньше всего хотят обнаружить их у себя.

Причин появления стрий много. Это и прибавка в весе (чаще всего стрии возникают на растянутой коже груди и живота), и гормональная перестройка организма (это приводит к снижению в организме количества коллагена и эластина, отвечающих за плотность и эластичность кожи). Имеют значение вредные привычки, заболевания, возраст и наследственность: растяжки у мамы или бабушки должны стать тревожным звоночком.

Потерявшая упругость и эластичность кожа словно разрывается при натяжении: повреждается внутренний слой соединительной ткани. Она быстро восстанавливается, но «на память» остаются рубцы. Сначала лиловые или розовые, они со временем светлеют, становясь менее заметными. Но полностью растяжки не исчезают, и даже загар им нипочем, ведь в них нет пигмента меланина.

Что посоветовать?

Профилактику стрий следует вести по двум направлениям. Изнутри, обеспечивая организм достаточным (но не чрезмерным) количеством жиров и белков, и внешне, используя белье и бандаж для беременных и ежедневный массаж кожи с применением специальных средств от растяжек. Будущим мамам стоит объяснить их преимущество перед обычными кремами для тела. Косметика для беременных содержит меньше вредных веществ, отдушек и красителей, в ее основе - натуральные растительные масла. Кроме того, активные ингредиенты не просто увлажняют и питают кожу, а повышают ее эластичность, улучшают цвет и рельеф.

Одним из таких проверенных и высокоэффективных средств является Bio-Oil®. Продукт содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil™, который уменьшает плотность масел. Благодаря этому Bio-Oil® быстро впитывается, что гарантирует целенаправленное воздействие основных ингредиентов: витаминов А и Е, натуральных масел календулы, лаванды, розмарина и ромашки. Наносить масло следует дважды в день на зоны, которые больше всего подвержены появлению растяжек: живот, бедра, грудь, нижняя часть спины и ягодицы.

Большинство продуктов рекомендуется начинать применять со II триместра беременности и использовать минимум 3 месяца. Но это не значит, что они не нужны мамам на поздних сроках. Средства от растяжек пригодятся и после рождения ребенка: как для коррекции появившихся растяжек, так и для ухода за грудью, ведь во время лактации грудь может сильно увеличиться, а кожа – растянуться.