(круглосуточно)

 
Профилактика гриппа! Как поддержать иммунитет

Резкий перепад температур и переохлаждение делают нас более беззащитными перед возбудителями заболеваний. В первую очередь — перед гриппом, заболеваемость которым приобретает в этот период характер вспышек. Как не заболеть и защитить свой иммунитет?

Встречают по одежке

Вирус гриппа «входит» в организм через дыхательные пути, где его встречает первая линия обороны: реснички мерцательного эпителия и выделения слизистых желез, содержащие защитные факторы. Именно эти «бойцы» нейтрализуют вирусы. Вот только в межсезонье содержание защитных факторов снижается, а потому именно в это время года вирус легко попадает в организм. Проникновение вируса вызывает активный синтез альфа- и бета-интерферонов — особых белков, призванных защитить организм на ранней стадии болезни.

 

Гамма-воин против вирусов

Если же вирус продолжает активно размножаться, к борьбе с ним «подключается» гамма-интерферон. Он обладает противовирусным действием, усиливает образование антител и формирует клеточный иммунитет. А для того, чтобы этот иммунитет заработал в полную силу, организму нужно время —  это как раз те несколько дней, в которые мы ощущаем симптомы гриппа: высокую температуру, «разбитость», головную боль, кашель, насморк, першение и боль в горле.

 

Как помочь иммунитету?

Гамма-интерферон может помочь организму справиться с вирусом самостоятельно. Но когда иммунитет ослаблен, собственных интерферонов может быть недостаточно. Тогда нужна помощь извне – прием препаратов, помогающих организму бороться с вирусом.

 

«Ингарон» — единственный в России препарат гамма-интерферона.

Преимущество в том, что вирусы гриппа к нему не «привыкают», а значит, его можно использовать независимо от типа вируса, вызывавшего заболевание. При этом, согласно зарубежным исследованиям, более 90 % вирусных заболеваний с поражением верхних дыхательных путей можно предотвратить при интраназальном (через нос) использовании гамма-интерферона. Этот природный защитник позволяет блокировать прикрепление и внедрение вируса в клетки дыхательных путей и тем самым повышает их устойчивость к заражению.

Капли начинают действовать сразу после нанесения на слизистую носа, что позволяет максимально ускорить эффект от их применения. Чтобы лечение гамма-интерфероном прошло успешно, его следует начинать с первых проявлений вирусной инфекции.

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ