(круглосуточно)

 
Чего нельзя делать до приема стоматолога

Мужчина лежал без сознания. Ассистент натирал ему виски и лоб нашатырем, а врач стоял в шаге и обмахивал его полотенцем. Когда пациент пришел в чувство, то нехотя признался: «Мне советовали ничего не есть перед приемом». Есть множество разных ситуаций, с которыми сталкиваются доктора и пациенты, но есть 3, о которых нельзя молчать. Это письмо о том, чего нельзя делать до приема стоматолога.

________________________________________

1. Выпивать для храбрости

Иногда стоматологов боятся настолько, что до приема выпивают сто грамм боевых. Вроде и на душе легче, и не страшно совсем. Но на деле это «успокоительное» мешает лечению.

Алкоголь и анестезия несовместимы. Когда доктор введет анестетик, он может просто не подействовать. Вроде укол сделали, а эффекта нет. Колят еще, а губа не немеет. Поэтому пить за 12 часов до приема запрещено.

Если сильно боитесь стоматологов, то не идите сразу лечиться. Запишитесь на консультацию, посидите в кресле, поговорите с доктором. Страх быстро исчезнет и вы сами захотите, чтобы доктор вам помог.

2. Лечиться на пустой желудок

Неизвестно, кто зародил этот миф, но он существует. Говорят, что до приема стоматолога ничего нельзя есть. Это не так. До общего анализа крови не едят, и то утром. А до приема стоматолога поешьте обязательно.

Если идти на голодный желудок, то при вводе анестетика у вас закружится голова или вы потеряете сознание. Чтобы этого не случилось — поешьте. Поесть стоит еще и потому, что после приема два часа нельзя кушать.

3. Принимать обезболивающее без назначения

Когда зубы болят днем и ночью, спасают обезболивающие. Но пить их до приема стоматолога, по собственному решению, не стоит.

Дело в том, что анестезия и обезболивающие действуют на одинаковые нервные волокна, но по-разному. Когда доктор введет анестезию, она подействует хуже, или вовсе не даст эффекта. Поэтому лечение придется отложить.

Чтобы не откладывать лечение, пейте обезболивающее за 6 часов до приема. Если боль сильная — выпейте чай с ромашкой.

У этого правила с обезболивающим есть исключение — назначение доктора. Если ваш стоматолог назначил препарат и порекомендовал лучшее время приема, принимайте. Не беспокойтесь, доктор знает, что делает.

Коротко о главном

⚫           Пить алкоголь для храбрости не надо. Это мешает действию анестезии. Если вы боитесь стоматологов, не лечитесь сразу. Просто сходите на консультацию.

⚫           Обязательно поешьте до лечения у стоматолога. Если не поесть, можно потерять сознание, во время ввода анестетика.

⚫           Пить обезболивающее по собственному назначению не стоит. Это может сдвинуть сроки лечения.