Источники
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Международная классификация болезней (МКБ-10);
- Официальная информация от производителя.
Барсукор Барсучий жир Капсулы 200 мг 100 шт
Максимальная допустимая температура хранения, °С | 25 |
Количество в упаковке | 100 шт |
Штрихкоды | 4620002182540 |
Мягкие круглые желатиновые капсулы, мутные или полупрозрачные, диаметром 6 мм. Имеют выраженный желтоватый оттенок. Капсулированная форма Барсукор не имеет запаха и вкуса, что упрощает пероральный прием барсучьего жира.
Барсучий жир имеет прекрасный и сбалансированный набор важных витаминов и элементов, которые помогают заболевшему улучшить состояние, и способствую облегчению неприятных респираторных симптомов простуды. Барсучий жир включает в себя 4 важных компонента:
Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Например, витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) усиливают действия друг друга, а их совместное применение эффективнее раздельного. Токоферол также предупреждает окисление витамина А, улучшает его усваиваемость. В свою очередь Витамины А и Е являются антиоксидантами клеточных мембран, содержащих ПНЖК (P.Y. Byund, 1996).
Витамин А. Используется как иммуномодулятор при вирусных заболеваниях и для лечения поражений кожи. При недостатке Витамина А поражается эпителий слизистой в т.ч. дыхательной системы, повышает восприимчивость к инфекциям Ретинол стимулирует иммунные процессы в организме, оказывает антивирусное действие, поддерживает нормальное состояние кож, слизистых оболочек, проявляет значительное антиоксидантное действие. Данный эффект достигается за счет того, что клеточный ретинолсвязывающий протеин проникает в клеточное ядро и стимулирует клеточные процессы.
Витамин Е. Необходим в регуляции иммунной системы, в улучшении тканевого дыхания. Мегаважную роль витамин Е играет в качестве антиоксидантного средства. Задерживает окисление витамина А. Защищает ПНЖК от перикисного окисления и повреждения свободными радикалами, солями тяжелых металлов и т.д.. (Петров В.И. Спасов А.А. – Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище/ российский научно-исследовательский институт здоровья 78-83).
Линолевая кислота и Линоленовая кислота. Являются полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами. «Незаменимость» связана с тем, что они не вырабатываются в организме человека, но необходимы для жизнедеятельности. Источником этих кислот служат потребляемые продукты питания. Данные полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными элементами клеточных мембран и обеспечивают нормальное развитие и адаптацию организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Активные вещества:
Жир барсука топленый (жир-сырец барсука, подсолнечное масло, аскорбилпальмитат, альфа токоферол, лецитин).
Вспомогательные вещества:
Состав оболочки капсулы: вода дистиллированная, желирующий агент желатин, влагоустойчивый агент глицерин пищевой, консервант натрия бензонат.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище-полиненасыщенных жирных кислот (в том числе ПНЖК Омега-3), витамина Е.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, детский возраст.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым принимать 12 капсул 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием продукта можно повторить.
БАД. Не является лекарственным средством.
Хранение в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.
Зелдис
Россия
Все товары на сайте 366.ru сертифицированы, полная информация о гарантиях здесь.
Проверено специалистом
Чепурнова Наталья Александровна
Фармацевт, стаж 10 лет
Вы находитесь
Москва и МО