(круглосуточно)

 

Как организовать свой день на удалёнке и не сойти с ума?

Когда сидишь в офисе под рабочий гул оргтехники и коллег, щелкать рабочие задачки просто. Дома же то и дело находятся неотложные дела. Даем простые советы, как не выпасть или рабочего ритма.

  • Детальный график.

Распишите по времени во сколько будете разбирать почту, когда проведете онлайн-совещание, а когда время обеда. И ставьте дофаминовые плюсики. Дофамин – главный гормон-мотиватор. Он вырабатывается, когда мы начинаем что-то новое или завершаем задачи и испытываем удовольствие от проделанной работы.

  • Режим.

Просыпайтесь и ложитесь не как в выходные, а как обычные дни. Соблюдайте время начала и окончания работы. Желание сесть за ноутбук ближе к обеду, а закончить ближе к полуночи превратит ваш день в ощущение бесконечной работы.

  • Рабочее место.

Работать, не вылезая из кровати и пижамы – это не мечта, это низкая продуктивность. Ваше тело привыкло работать в вертикальном положении, а в горизонтальном отдыхать. Поэтому чистый стол, удобный стул, компьютер и ежедневник – все что нужно для бодрого рабочего дня из дома.

  • Правила для домашних.

Работающая из дома жена (мама) – это непривычно. И ключевое слово тут - ДОМА. Ты дома, а значит к тебе можно обратиться, то есть отвлечь. Сразу установите время, когда вы можете общаться, а когда вас нельзя трогать ни при каких условиях. Опытные мамы-фрилансеры используют правило «кровь и огонь» - это когда к маме во время работы можно обратиться только если кто-то поранился или что-то горит.

  • Общение с коллегами.

Созванивайтесь с сотрудниками или списывайтесь в мессенджерах, чтобы сохранять социализацию, быть в курсе совместных проектов и снизить чувство тревожности от нового формата работы.

В этот непростой период поддержать работоспособность, придать бодрости и поддержать иммунитет очень помогут витамины.